25.10.2022 – News

Essence de Bière 10 Jahre CHOPFAB

Doppelleu Boxer feiert zehn Jahre Bier-Genuss mit einem Destillat des mehrfach ausgezeichneten Chopfab Amber, welches mehrere Jahre sanft im Bourbon Fass reifte.

Die Idee

Die Geschichte begann 2012 mit der Kreation und dem Brauen des Chopfab Amber, das zum meistprämierten Bier der Chopfab Linie der letzten zehn Jahre wurde. Im Bewusstsein der hervorragenden Qualität des Produkts kam Patrick Thomi 2016 auf die Idee, es zu einem Bierbrand zu destillieren und danach in Barriques reifen zu lassen.

Die Basis des Destillats

Essence de Bière 10 Jahre CHOPFAB basiert auf Chopfab Amber. Es ist ein rotglänzendes Bier mit ausgeprägtem Malzaroma, elegant und dezent mit «Amerikanischen Cascade» gehopft.

Die Reifung

Die Bierspezialität wurde zweifach destilliert und ist anschliessend im Bourbon Fass während mehr als 3 Jahren schonend gereift. So entstand Essence de Bière 10 Jahre CHOPFAB, welche die vielfaltigen, von allen Sinnen wahrgenommenen Eigenschaften integriert. Diese Charaktere wurden nicht nur vom Rohstoff bei der Destillation erworben, sondern auch durch die Reifung im amerikanischen Whisky Fass. Das Ergebnis ist ein Bierbrand mit komplexen Aromen und grosser Finesse.

Der Genussmoment

Im Auge ist eine goldgelbe Farbe zu erkennen. In der Nase sind fruchtige Noten von Apfel und Birnen, Vanille, Karamell und komplexe Malzaromen wahrnehmbar. Im Mund sind eine zarte Honigsüsse und feine Getreidenoten, vorhanden. Der Gesamteindruck wird durch einen leichten und eleganten Abgang vollendet.

Erhältlich direkt ab Brauerei sowie bei unseren üblichen Vertriebspartnern

Essence de Bière 10 Jahre CHOPFAB ist ab dem 23. September 2022 erhältlich und wird in folgenden Kanälen vertrieben:

  • Im Rampenverkauf sowie im Doppelleu Boxer Onlineshop
  • Bei unseren üblichen Vertriebspartnern