Rezepte
Knuspriges Bierbrot mit Chopfab White
Zutaten
320g | Weissmehl |
120g | Roggenvollkornschrotmehl |
1/2 TL | Trockenhefe |
1/2 TL | Salz |
33 cl | Chopfab White |
Rezept für 1 Brot
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Chopfab White zur Mehlmischung geben und alle Zutaten vermischen. Nicht länger als eine Minute von Hand rühren, nicht kneten! Die Mischung zugedeckt 72 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Schritt 2
Den Teig mit Hilfe eines Schabers aus der Schüssel nehmen, auf ein Backpapier kippen und mit Backpapier in den Gusseisentopf legen. Für weitere 2 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gusseisentopf mit Deckel in den Ofen stellen. Das Brot so für 40 Minuten backen. Danach den Deckel wegnehmen und das Brot für weitere 15 bis 20 Minuten bräunen. Das Brot aus dem Gusseisentopf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Chopfab White — Die Hauptdarstellerin
Das Bier
Die sanfte Erfrischung. Das elegante Bier besticht durch aromatischen Hopfen, weichen Gaumen und seine leichte Trübung.
Dario Herzig — Der Autor
Die Idee
Selberbacken ist total im Trend und Brot in aller Munde. Das Handwerk hat Parallelen zum Bierbrauen. Es braucht Kreativität, Geduld und gute Zutaten. Das fasziniert mich!
Über mich
Ich bin Entdecker, Geniesser und Lebemensch.
Lieblingsbier der Doppelleu Boxer: Es ist wie bei der Musik je nach Lust und Laune ein Bier dazu, wir haben die beste Auswahl!
Lieblingsbier international: Auf Reisen trinke ich immer gerne lokale Biere.
Mit viel Herzblut für Doppelleu Boxer tätig als
Leiter Einkauf

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