Recettes

Bouillon de bière

Bouillon de bière à la Chopfab Trüeb et jaune d’oeuf

Une soupe colorée qui souligne à la perfection le goût légèrement amer si caractéristique de la Chopfab Trüeb.

Recette pour 4 personnes

Bierbrühe, gekocht mit Chopfab Trüeb

Ingrédients

1 petit oignon
2 carottes
300 g de céleri
30 g de poireaux
3 tranches de lard
1 cs d'huile d'olive
1 dl de vin blanc
33 cl de Chopfab Trüeb
2 dl de bouillon de légumes corsé
50 g de fèves edamame
1 cs de miel
un peu de sel et poivre
4 jaunes d'oeufs
un peu de basilic

Recette pour 4 personnes

Préparation

1re étape

Tailler l’oignon en petits morceaux. Peler les carottes et le céleri et former des boules avec une cuillère parisienne.
Couper les poireaux et le lard en fines lanières.

2e étape

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon et le lard, ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et à la bière Chopfab Trüeb, porter le tout à ébullition.

3e étape

Verses dans la casserole le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter en dernier les fèves edamame et assaisonner avec du miel, du sel et du poivre.

4e étape

Juste avant de servir, déposer le jaune d’oeuf dans la soupe chaude déjà dressée et la servir aussitôt. Décorer avec du basilic frais.

Chopfab Trüeb

Chopfab Trüeb — l’actrice principale

La bière
Une bière de couleur ambre pour les fans de houblon, qui tient son arôme unique ainsi que sa note fruitée et légèrement âpre du houblon exclusif Galaxy de Tasmanie.

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Meta Hiltebrand, chef cuisinière à la télévision — l’auteur

Meta Hiltebrand née en 1983 à Bülach est la benjamine de sa famille. Elle a effectué son apprentissage dans les restaurants zurichois Rigihof et Bauhaus. Ses maîtres d’apprentissage étaient alors Fabio Coderini, chef cuisinier du restaurant Rigihof et Patrick Buser, chef cuisinier au Widder Hotel et au Château Mosimann. Les années qui ont suivies, Meta n’a pas seulement cuisiné devant les caméras, mais est également passée d’un établissement à un autre en tant que cuisinière sur appel. C’est ainsi qu’elle a pu aiguiser ses capacités avant d’ouvrir, avec fougue et entrain, ses propres restaurants Kutscherhalle et Le Chef à Zurich.

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