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Fromage de chèvre gratiné avec gelée de Chopfab Weize et noix au miel

Fromage de chèvre gratiné avec gelée de Chopfab Weize et noix au miel

Le mariage raffiné de différents arômes, consistances et températures est une véritable aventure culinaire.

Recette pour 4 personnes

Rezeptbild vom geflämmten Ziegenkäse mit Trauben und Nüssen

Ingrédients

48 feuilles de gélatine
33 cl de Chopfab Weize
1 paquet de sucre de vanillé
1 cs de rhum
4 tranches de fromage de chèvre frais
1 poignée de nois assorties
1 cs de miel
2 cs de Chopfab Weize

Préparation

1er étape

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2e étape

Porter à ébullition la Chopfab Weize avec le miel, le sucre vanillé et le rhum. Réserver et laisser refroidir. Bien essorer les feuilles de gélatine trempées et les placer dans le liquide tiède. Verser le liquide dans une boîte rectangulaire (Tupperware) et le laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant environ 5 heures, jusqu’à ce que la gelée soit tout à fait solide.

3e étape

Gratiner le fromage de chèvre à l’aide d’un chalumeau.

4e étape

Donner les noix, le miel et la Chopfab Weize dans une poêle. Faire chauffer à petit feu jusqu’à ce que les noix soient collantes et sèches. Sortir le tout immédiatement de la poêle et laisser refroidir.

Afin de pouvoir démouler la gelée de Chopfab Weize, la boîte (Tupperware) doit être placée brièvement dans de l’eau chaude. Démouler ensuite sur une planche à découper et tailler la gelée en petits dés. Dresser le fromage de chèvre avec la gelée et les noix. Garnir à souhait de raisins et d’herbes aromatiques fraîches.

Chopfab Weize – l’actrice principale

La bière
Notre bière de froment de style belge. Légère et pétillante, elle séduit par son arôme fruité aux notes d’agrumes.

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Meta Hiltebrand, chef cuisinière à la télévision – l’auteur

Meta Hiltebrand née en 1983 à Bülach est la benjamine de sa famille. Elle a effectué son apprentissage dans les restaurants zurichois Rigihof et Bauhaus. Ses maîtres d’apprentissage étaient alors Fabio Coderini, chef cuisinier du restaurant Rigihof et Patrick Buser, chef cuisinier au Widder Hotel et au Château Mosimann. Les années qui ont suivies, Meta n’a pas seulement cuisiné devant les caméras, mais est également passée d’un établissement à un autre en tant que cuisinière sur appel. C’est ainsi qu’elle a pu aiguiser ses capacités avant d’ouvrir, avec fougue et entrain, ses propres restaurants Kutscherhalle et Le Chef à Zurich.

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