Recettes

Sauce à salade fraîche et fruitée à la Doppelleu Citra Double Wit

Ingrédients

50 g echalotes
15 g ail
170 ml vinaigre de vin rouge
30 ml aceto balsamico die Modena
35 g buiollon en pâte
13 g sucre
33 cl Doppelleu Citra Double Wit
280 ml huile de tournesol
50 ml huile de lin

Recette pour environ 1 litre

Préparation

1er étape

Couper les échalotes en fines rondelles, l’ail en fines tranches et mettre le tout dans un poêlon. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, le bouillon en pâte et le sucre et porter à ébullition en mélangeant constamment. Poursuivre la cuisson à feux doux pendant 5 minutes.

2e étape

Laisser refroidir la préparation et la mixer à l’aide d’un mixeur-plongeur. Ajouter délicatement la bière tout en mixant.

3e étape

Mélanger les deux huiles et ajouter lentement au reste du liquide tout en continuant à mixer.

Doppelleu Citra Double Wit

Doppelleu Citra Double Wit — l’actrice principale

La bière
Cette création fraîche et fruitée surprend par son délicat parfum d’agrumes et ses arômes exotiques. Les ingrédients spéciaux, l’orange et la coriandre, se fondent harmonieusement dans ce corps doux, et séduiront les palais les plus exigeants.

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Sascha Wagner — L’auteur

L’idée
Je voulais absolument intégrer l’arôme frais du houblon Citra dans un plat. Comme le houblon devient amer quand on le chauffe, il me fallait une recette froide. Pourquoi pas une sauce à salade dont les arômes s’accordent super bien avec une salade fraîche aux herbes? Une recette basée sur mon expérience passée de cuisinier.

Note personnelle
Je suis un cuisinier passionné, un amateur de bière et un fan d’Apple.

Ma bière préférée de Doppelleu Boxer: Doppelleu Citra Double Wit.

Ma bière internationale préférée: j’aime toutes les bières fortement houblonnées et les bières acides.

S’engage avec passion chez Doppelleu Boxer en tant que:
Responsable de projet logistique et IT

Sascha Wagner, Doppelleu Boxer Winterthur

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